Pererat Silaturahmi, Bupati/Wabup Safari Ramadhan ke Masjid Darul Ulum Sumber Harta

SUMBER HARTA – | Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud dan Wakil Bupati Hj Suwarti melaksanakan program Safari Ramadhan ke Masjid Darul Ulum Kelurahan Sumber Harta, Kecamaran Sumber Harta, Jum’at (07/05/2021).

Safari Bupati/Wabup pada malam ke-24 Ramadhan 1442 H ini disertai unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Musi Rawas, OPD, Camat Sumber Harta, Tokoh Ulama dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Sumber Harta berserta masyarakat sekitar.

Bupati dan Wakil Bupati bersama rombongan memulai Safari Ramadhan dengan tausiah Agama Islam oleh Ust Sumarlin dilanjutkan berbuka puasa bersama masyarakat Kelurahan Sumber Harta, Salat Maghrib berjamaah, lalu dilanjutkan Salat Isya dan Tarawih berjamaah bersama warga di Masjid.

Bupati Ratna Machmud mengatakan safari Ramadhan bertujuan meningkatkan tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dengan masyarakat. Lebih lanjut Bupati mengatakan acara ini sebagai sarana untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait pembangunan di Kabupaten Musi Rawas.

Dikesempatan yang sama, Bupati menyampaikan selama kurang lebih 2 bulan bekerja sebagai Bupati Musi Rawas, sudah 4 Program yang telah dilaunching ke masyarakat, “Alhamdulillah dari 9 program prioritas, 4 progam sudah dilaunching, yaitu Bantuan Rumah Tahfidz, Bantuan Pondok Pesantren, Bantuan Masjid dan Santunan Kematian,” ucap Bupati.

Diakhir acara, Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan bantuan Masjid yang langsung diterima oleh pengurus Masjid Darul Ulum Kelurahan Sumber Harta berupa uang sebesar 50 Juta Rupiah dan bantuan dari Ketua TP PKK Musi Rawas berupa ambal Masjid. | ref : kominfo mura

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *