Tinjau Vaksinasi, Wabup Suwarti Berikan Suntikan dan Motivasi Pelajar SD

TUGUMULYO – | Wakil Bupati (Wabup) Musi Rawas, Hj Suwarti meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di SDIT Al-Qudwah Desa Mataram dan SD Negeri Ngadirejo Kecamatan Tugumulyo. Senin (17/01/2022).

.

Baca : Bupati Bantu Korban Kebakaran di Desa Petrans Jaya

.

Pada kesempatan itu, Wabup Suwarti juga menyempatkan diri untuk langsung memberikan suntikan vaksin kepada beberapa pelajar, baik di SDIT Al-Qudwah maupun SDN Ngadirejo.

Wabup Suwarti mengatakan, kunjungannya tersebut untuk melihat pelaksanaan vaksinasi untuk anak anak dari SD dan SMP usia 6-11 tahun di wilayah Kecamatan Tugumulyo.

“Kepada orang tua silahkan dampingi anaknya, agar anak merasa nyaman saat di suntik vaksin, dan membawa bekal untuk diberikan setelah vaksin,” kata Wabup.

Sebab, tentu setiap anak masih memiliki rasa ketakutan untuk divaksin. Wabup juga meminta kepada orang tua untuk mendukung program vaksinasi bagi pelajar SD ini.

“Karena saya dari medis, saya ikut vaksin untuk menambah motivasi dan memberikan nilai psikologis. Harapannya, semua anak usia 6-11 tahun, di vaksin semua, agar terbebas dari Covid-19,” ungkap Wabup.

.

Baca Juga : Kenal Pamit Pemkab Musi Rawas dengan Kapolres

.

Hadir mendampingi Wabup Mura, Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Mura, Edwar Zuliyar, Kepala Satpol PP-Damkar, Dien Candra, dan jajaran Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa serta anggota Polres Mura. (bi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *