Zuriat Syekh Abdul Kodir Jailani Pertama Kali ke Indonesia, Pimpin Doa Untuk Indonesia Maju

Tugu Mulyo , Musirawasmantab.com , Minggu 20 /08 / 2023 . – Ujud cinta tanah air dan tanah kelahirannya pada peringatan hari kemerdekaan RI Ke 78 sebutan akrab Mas Dian yang mempunyai selogan bangga jadi anak seorang petani di daerah Merasi dimana tempat tersebut merupakan tanah kelahiran dan juga sejarah transmigrasi tahun 1937 sebelum masa kemerdekaan ( daerah kolones ) Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 1000 meter.

Dian Prasetio mewujudkan Cinta dan Kesetiaan Terhadap NKRI pada hari Minggu, 20 Agustus 2023 menghadirkan kurang lebih puluhan ribu peserta baik yang hadir Nahdlatul Ulama Musi Rawas dan warga masyarakat umum sekitarnya. Pungkas mas Dian.

Mengujudkan Bhineka Tunggal Ika tumpah blek di mulai lapangan sepak bola desa G1 Mataram kecamatan Tugumulyo hingga lapangan sepak bola desa F Trikoyo Kec Tugumulyo, Kab Musirawas sesuai wawancara team media mata elang indonesia kepada Ketua Penyelenggara sekaligus ketua PC-NU Musirawas Kyai Ustman Safi’i disela sela waktu acara.

Untuk Meriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-78 dengan Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 1000 meter di kabupaten Musi Rawas provinsi Sumsel itu yang pertama kirab bendera terpanjang. Pungkas Kyai Ustman Safi’i.

Dikesempatan itu pula Ndan Heri diwawancarai selaku wakil Nahdlatul Ulama yang hadir jauh jauh dari pusat mengatakan ini sejarah kirab terpanjang membentang panjang Merah Putih di Sumsel dan pertama kali bisa menghadirkan puluhan ribuan warga Nahdlatul Ulama (NU) Musi Rawas, yang diketuai oleh Kyai Ustman Syafi’i, berkumpul untuk melaksanakan NU_Mpleg-Bleg yang meriah.

Acara ini juga menjadi momen pertama Indonesia bersejarah dengan kehadiran Syaih Sayid Ahmad Rouhi Al Jailani Zuriat Syeh Abdul Kodir Jailani ke-28 pertama kali di Indonesia untuk memimpin Doa dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju.” pungkas ndan Heri.

Kegiatan yang spektakuler ini berlangsung di lapangan Desa G1 Mataram dan Desa F Trikoyo, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musirawas.

Ketua Dewan Pakar Himpunan Pengusaha Nahdiyin (HPN) Sumatra Selatan, Dian Prasetio SH menjabat pula sebagai Waketum Kadin Indonesia bidang perdagangan menyampaikan pesan penting dalam apel kebangsaan ini.

Dalam inspektur apelnya, ia membacakan teks Pancasila sebagai bentuk dukungan kuat dari masyarakat Nahdiyin kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kegiatan kirab bendera merah putih ini kami lakukan sebagai wujud cinta dan kesetiaan kami kepada NKRI.

Kami ingin membangkitkan semangat nasionalisme bersama-sama Nahdlatul Ulama untuk cinta tanah air dan menjadikan NKRI sebagai harga mati,” ucap Dian Prasetio.

Dalam pidatonya, Dian Prasetio juga mengingatkan ribuan masyarakat Nahdiyin Musi Rawas tentang pentingnya menjaga kekompakan dan persatuan. Ia berpesan agar mereka tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Kami berharap seluruh keluarga besar Nahdlatul Ulama Kabupaten Musi senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan, serta tidak mudah diadu domba oleh pihak-pihak yang hanya ingin mengganggu kedamaian dan persatuan kita,” ujar Dian Prasetio.

Setelah apel kebangsaan, acara dilanjutkan dengan istighosah yang dipimpin langsung oleh Syaih Sayid Ahmad Rouhi Al Jailani.

Kegiatan istighosah ini menjadi momen spiritual bagi para peserta, menguatkan semangat untuk terus berjuang demi kebaikan bangsa dan negara. Setelah istighosah, rombongan keluarga besar Nahdlatul Ulama Musi Rawas, yang dipimpin oleh Dewan Pakar HPN Dian Prasetio

melaksanakan kirab bendera merah putih sepanjang 1000 meter.

Perjalanan dimulai dari lapangan bola kaki Desa G1 Mataram dan berakhir di lapangan bola kaki Desa F Trikoyo ber iring iringan jalan kaki bentangkan bendera kebanggaan bangsa Indonesia Pusaka Merah Putih panjang 1000 meter dengan aman terkendali.
Ribuan warga yang sudah menunggu sejak pagi dengan antusiasme menyambut rombongan di garis finis kirab dilaksanakan.

Di akhir kegiatan, Dian Prasetio tokoh muda baru kelahiran 1988 yang bisa bakal menjadi pemimpin bangsa kelak turut membagikan hadiah doorprize kepada ribuan masyarakat Nahdiyin sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam peringatan hari ulang tahun RI yang bersejarah ini dan Dian Prasetio bersholawat di iringi band musik Tali ari ari duet dengan Hernou Roeprojadji diatas panggung hiburan lapangan F Trikoyo.

Dengan hadirnya Ketua Dewan Penasehat GP Ansor Sumatra Selatan, Hernou Roesprojadji, mengatakan dirinya bahagia bisa hadir di Musirawas

Wujud Cinta NKRI DIAN PRASETIO Mengukir Sejarah Adakan Kirab Merah Putih Sepanjang 1000 Meter Ditanah Kelahirannya Musirawas Tugu Mulyo , Musirawasmantab.com , Minggu 20 /08 / 2023 . – Ujud cinta tanah air dan tanah kelahirannya pada peringatan hari kemerdekaan RI Ke 78 sebutan akrab Mas Dian yang mempunyai selogan bangga jadi anak seorang petani di daerah Merasi dimana tempat tersebut merupakan tanah kelahiran dan juga sejarah transmigrasi tahun 1937 sebelum masa kemerdekaan ( daerah kolones ) Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 1000 meter. Dian Prasetio mewujudkan Cinta dan Kesetiaan Terhadap NKRI pada hari Minggu, 20 Agustus 2023 menghadirkan kurang lebih puluhan ribu peserta baik yang hadir Nahdlatul Ulama Musi Rawas dan warga masyarakat umum sekitarnya. Pungkas mas Dian. Mengujudkan Bhineka Tunggal Ika tumpah blek di mulai lapangan sepak bola desa G1 Mataram kecamatan Tugumulyo hingga lapangan sepak bola desa F Trikoyo Kec Tugumulyo, Kab Musirawas sesuai wawancara team media mata elang indonesia kepada Ketua Penyelenggara sekaligus ketua PC-NU Musirawas Kyai Ustman Safi’i disela sela waktu acara. Untuk Meriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-78 dengan Kirab Bendera Merah Putih sepanjang 1000 meter di kabupaten Musi Rawas provinsi Sumsel itu yang pertama kirab bendera terpanjang. Pungkas Kyai Ustman Safi’i Dikesempatan itu pula Ndan Heri diwawancarai selaku wakil Nahdlatul Ulama yang hadir jauh jauh dari pusat mengatakan ini sejarah kirab terpanjang membentang panjang Merah Putih di Sumsel dan pertama kali bisa menghadirkan puluhan ribuan warga Nahdlatul Ulama (NU) Musi Rawas, yang diketuai oleh Kyai Ustman Syafi’i, berkumpul untuk melaksanakan NU_Mpleg-Bleg yang meriah. Acara ini juga menjadi momen pertama Indonesia bersejarah dengan kehadiran Syaih Sayid Ahmad Rouhi Al Jailani Zuriat Syeh Abdul Kodir Jailani ke-28 pertama kali di Indonesia untuk memimpin Doa dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju.” pungkas ndan Heri Kegiatan yang spektakuler ini berlangsung di lapangan Desa G1 Mataram dan Desa F Trikoyo, Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musirawas.

Ketua Dewan Pakar Himpunan Pengusaha Nahdiyin (HPN) Sumatra Selatan, Dian Prasetio SH menjabat pula sebagai Waketum Kadin Indonesia bidang perdagangan menyampaikan pesan penting dalam apel kebangsaan ini. Dalam inspektur apelnya, ia membacakan teks Pancasila sebagai bentuk dukungan kuat dari masyarakat Nahdiyin kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). “Kegiatan kirab bendera merah putih ini kami lakukan sebagai wujud cinta dan kesetiaan kami kepada NKRI. Kami ingin membangkitkan semangat nasionalisme bersama-sama Nahdlatul Ulama untuk cinta tanah air dan menjadikan NKRI sebagai harga mati,” ucap Dian Prasetio. Dalam pidatonya, Dian Prasetio juga mengingatkan ribuan masyarakat Nahdiyin Musi Rawas tentang pentingnya menjaga kekompakan dan persatuan. Ia berpesan agar mereka tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. “Kami berharap seluruh keluarga besar Nahdlatul Ulama Kabupaten Musi senantiasa menjaga kebersamaan dan kekompakan, serta tidak mudah diadu domba oleh pihak-pihak yang hanya ingin mengganggu kedamaian dan persatuan kita,” ujar Dian Prasetio. Setelah apel kebangsaan, acara dilanjutkan dengan istighosah yang dipimpin langsung oleh

Syaih Sayid Ahmad Rouhi Al Jailani. Kegiatan istighosah ini menjadi momen spiritual bagi para peserta, menguatkan semangat untuk terus berjuang demi kebaikan bangsa dan negara. Setelah istighosah, rombongan keluarga besar Nahdlatul Ulama Musi Rawas, yang dipimpin oleh Dewan Pakar HPN Dian Prasetio, melaksanakan kirab bendera merah putih sepanjang 1000 meter. Perjalanan dimulai dari lapangan bola kaki Desa G1 Mataram dan berakhir di lapangan bola kaki Desa F Trikoyo ber iring iringan jalan kaki bentangkan bendera kebanggaan bangsa Indonesia Pusaka Merah Putih panjang 1000 meter dengan aman terkendali. Ribuan warga yang sudah menunggu sejak pagi dengan antusiasme menyambut rombongan di garis finis kirab dilaksanakan. Di akhir kegiatan, Dian Prasetio tokoh muda baru kelahiran 1988 yang bisa bakal menjadi pemimpin bangsa kelak turut membagikan hadiah doorprize kepada ribuan masyarakat Nahdiyin sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam peringatan hari ulang tahun RI yang bersejarah ini dan Dian Prasetio bersholawat di iringi band musik Tali ari ari duet dengan Hernou Roeprojadji diatas panggung hiburan lapangan F Trikoyo. Dengan hadirnya Ketua Dewan Penasehat GP Ansor Sumatra Selatan, Hernou Roesprojadji, mengatakan dirinya bahagia bisa hadir di Musirawas Apalagi banyaknya masyarakat tumpah bleg bersama perwakilan Ormas Pemuda Pancasila Mura, Perwakilan Ormas LMP, Forum Kepala Desa di Tugumulyo dan sekitarnya, Danramil, Kepala BNN Mura, Kapolsek Tugumulyo, Polres Musirawas, Banser, Ansor, Patayat, Pagarnusa, PSHTI, Tokoh masyarakat dan lainnya Dengan pengamanan pihak CPM, Brimob, Polres Musirawas , Polsek Tugumulyo saling mendukung meriahnya acara tersebut. Selain itu ujud syukur,” pungkas mas Hernoe” sebutan akrabnya mengatakan ini adalah ujud syukur ke yamg maha kuasa seperti kejatuhan wahyu dari Allah SWT dan barokah nya hadirnya di Indonesia Syaih Sayid Ahmad Al Jailani cucu ke-28 Syeh Abdul Qadir Jailani. Tidak kalah bahagianya untuk semuah masyarakat Syaih Sayid Ahmad Al Jailani Cucu ke-28 Syeh Abdul Qadir Jailani bisa menyempatkan singgah dirumah kediaman Dian Prasetio desa Y Ngadirejo, Kec Tugumulyo, Kab Musirawas untuk jalin rasa kekeluargaan dan ngajak main panco ke Kyai Usman Safi’i dirumah mas Dian yang mempunyai slogan Bangga Jadi Anak Petani/ wong dheso Baru ini sejarah Indonesia dihadiri tokoh besar agama yaitu Syaih Sayid Ahmad Al Jailani cucu ke-28 Syeh Abdul Qadir Jailani dan beliau bangga mempunyai sahabat muda seperti mas Dian ( JUN ).

Syaih Sayid Ahmad Al Jailani cucu ke-28 Syeh Abdul Qadir Jailani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *